4. > >

Новый генеральный консул Венгрии Юзеф Бэкай усилил свои обязанности в Ужгороде

18.07.2021 10:54 Власть Голос Карпат

В пятницу в Киеве дипломату вручили соответствующие верительные грамоты.

Со вступлением в должность Юзефа Бачкая поздравили руководители областной государственной администрации и областного совета Анатолий Полосков и Алексей Петров, которые пожелали новому руководителю внешнеполитического ведомства успехов в дальнейшем развитии украинско-венгерских отношений, устранении препятствий, мешающих этому процессу.

Напомним: дипломат уже работал генконсулом в Ужгороде с 2010 по 2015 год.

Йожеф Бачкай родился в 1960 году в Хезстере. В 1984 году получил диплом военного инженера в тогдашнем Ленинградском архитектурно-строительном институте (ныне Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет). С 1984 года работает главным инженером территориального управления Государственной инвестиционной компании Министерства иностранных дел
венгерская оборона. С 1987 по 1992 год был начальником бюджетного отдела той же структуры.

В 1988 году успешно окончил знаменитый Университет Корвина. С 1992 по 1994 год работал в Департаменте государственных финансов. После этого работал главным бухгалтером коммерческого представительства в Москве, где с 1996 по 2000 год был заместителем руководителя этого учреждения. В 2001 году он работал в МИД Венгрии, где занимал экономические должности.

В 2008 году получил звание Чрезвычайного и Полномочного Посла С того же года по 2010 год работал Генеральным консулом Венгрии в Берегово. С 2010 по 2015 год – руководит аналогичным дипломатическим ведомством в Ужгороде. До своего повторного назначения в областной центр заместитель государственного секретаря Министерства иностранных дел по экономическим вопросам.

Голос Карпат также желает хорошего второго издания новых значимых достижений на дипломатической сфере.

Напомним, «За ложь в декларации можно попасть за решетку»: соответствующий закон подписал Зеленский

Читайте на ГК:Еще один закарпатец присоединился к Небесному воинству: в области распространяются трагические новости (ФОТО)
Читайте на ГК:Хотели уехать в Словакию: на Закарпатье задержали троих мужчин и местного таксиста
Читайте на ГК:На Закарпатье хозяин обнаружил неожиданный «сюрприз» в собственном саду (ФОТО)