2. >
  4. > >

Унесенный в вечность порядочный человек с большой буквы

21.02.2022 18:15 Общество Эксклюзив Голос Карпат

На 69-й урок жизни мы ушли от бывшего главного врача Береговской районной поликлиники и больницы Малеша Владимира Ивановича. К своему 70-летию он прожил не всего несколько недель.

Более полувека он отдавал любящему делу – лечению и исцелению людей. Каждый, кто знал его или общался с ним, запомнит Владимира Ивановича как чрезвычайно порядочного и честного, ответственного и искреннего человека, справедливого и мудрого руководителя, заботливого отца и деда, образцового семьянина, чрезвычайно эрудированного, обладающего глубокими знаниями практически во всех сферах жизни.

Владимир Иванович зарекомендовал себя как настоящий специалист и руководитель, к нему всегда можно было обратиться за советом, просто с вопросом и он никогда не отказывался от исчерпывающего ответа. В системе здравоохранения работает с 1977 года. С 1979 по 2014 год занимал различные руководящие должности в промышленности, возглавлял районные поликлиники и больницу. Награжден премией «Отличное здравоохранение», является Почетным гражданином города Берегово.

«Жизненный путь Владимира Ивановича — это образец человеческого достоинства, трудолюбия, умения работать толерантно и грамотно с медицинским сообществом, — писали о нем в соцсети коллеги, которые с глубокой грустью восприняли известие о смерти своего бывшего руководителя. — Благодаря его знаниям, эрудиции и опыту больница всегда находила правильный способ выписать сложные вопросы в самые трудные времена».

Малеш Владимир Иванович родился 10 марта 1952 года в селе Каштаново Береговоского района. В 1971 году окончил Береговскую школу No1 и сразу поступил на медицинский факультет тогдашнего Ужгородского государственного университета. Быть достойным врачом было его самой заветной мечтой, которая стала целью всей жизни. Трудовую деятельность начал в селе Вербовец Виноградовского района, позже был назначен главным врачом Косынского амбулатории.

Вместе с любящей женой Ольгой, тоже медработницей, они вырастили двоих прекрасных детей – дочь Наталью и сына Ивана. Оба пошли по пути отца, а также выбрали благородную профессию врача. Сейчас Наталья работает неврологом в Рахове, а Иван возглавляет некоммерческое медицинское учреждение имени Бертолона Линнера в Берегово. Дети подарили отцу троих внуков, которых он очень любил, а также любили своего уважаемого деда.

Мы тоже были знакомы с Владимиром Ивановичем более полувека, потому что наша семья тоже из Каштанова, более того, он учился в одном классе с моим двоюродным братом. Дороги нашей жизни неоднократно переплетались как в ходе журналистских задач, так и чисто по-человечески. Владимир Иванович был чрезвычайно интересным собеседником, глубоко эрудированным, обладающим знаниями практически во всех областях. Он полностью интересовался историей края, имел собственное видение как становления и развития Закарпатья, так и отдельных политических процессов в регионе и т.д.

Община региона, коллеги и друзья глубоко скорбят сейчас вместе со своей семьей и разделяют свою боль от невосполнимой утраты.

Спи спокойно, дорогой Владимир Иванович!

Пусть земля будет твоим низом!

Прощание с Малешем Владимиром Ивановичем состоится 22 февраля в 13.00 по киевскому времени из городского ритуального дома.

Напомним, «в первый же день его сбила машина»: в Польше погиб 22-летний украинец

Читайте на ГК:Зверская жестокость: на Закарпатье ссора привела к смертельному поджогу 10-летнего мальчика (ФОТО)
Читайте на ГК:Закарпатье впечатляет: грибы «косят» небывалый урожай (ФОТО, ВИДЕО)
Читайте на ГК:В Береговском районе состоялось совещание по мобилизации