2. >
  4. > >

Мукачевские "Рокаші" поразили Луцк

26.05.2016 23:04 Общество

Группа «Рокаш» – эксцентричные парни из города Мукачево. Недавно они выступили с концертом в Луцке.

Пользуясь случаем, журналисты «Общественного. Волынь» побеседовали с вокалистом группы Виктором Янцо. Что из этого получилось — смотрите в новом выпуске «Muzreverse».

Вы приехали в Луцк с презентацией нового альбома «Песенки о любви». Может имеете какую-то интересную историю, связанную с его написанием?

Это наш четвертый альбом. У нас была традиция выпускать каждый год по альбому. После первых трех мы сделали паузу. Во-первых, через печальные события в кране. Во-вторых, мы решили немного поэкспериментировать. Мы написали много песен, а в альбом вошло всего 12. Получалось примерно 3 песни на одно место. Мы отправили их нашему саунд-продюсеру, и уже он решал, какие песни давать до альбома. Работа над альбомом была очень тщательная. Некоторые композиции после аранжировки я даже не узнал.

На сколько тяжело было писать?

Это был творческий музыкальный поток. Скажу даже больше — уже готов 5 альбом. Я пишу очень много песен. Сегодня также будем презентовать песни, которые войдут в 5 альбом.

Вы написали около 40 песен. В альбом вошло 12, некоторые пойдут в следующий. А куда остальные?

Ну, я уже давно думаю начать сольный проект. Хочу, чтобы там было много голосов, чтобы это было подобно формации «Пиккардийская терция». Но сейчас я сконцентрирован на проекте «Рокаш».

Большинство групп редко дают концерты в родных городах. А “Рокаш” часто дает концерты на Закарпатье?

Нас лучше воспринимают на Галичине. Но в Мукачево ежегодно делаем презентацию своего альбома на фестивале красного вина.

Как происходило развитие вашей группы? Когда был тот переломный момент, когда вы почувствовали, что вы стали популярными.

Ответ на это вопрос не даст ни один человек. Это незаметный процесс. Переломным моментом для нас было участие в проекте “Свежая кровь” на М1.

«Рокаш» неоднократно меняли состав. Как потом работать в новом коллективе?

У нас менялось 3 вокалисты и много музыкантов. Это естественный процесс эволюции группы. Музыканты меняются, если человек хочет работать в группе, то должен быть общий знаменатель. Порой люди видят другие дороги, поэтому и расходятся. Когда я начал петь сам, у меня появилось больше вдохновения.

Не тяжело работать в таком большом коллективе?

Когда у нас спрашивают, у нас есть репетиции, мы говорим «нет». У нас уже года 4 нет репетиций. Все просто изучают свои партии. Я говорю, что нельзя менять текст и главную мелодию. Мы живем в разных городах, имеем разные дела. Но мы привыкли так работать. У нас каждый участник группы «Рокаш» имеет еще свой собственный музыкальный проект.

«Рокаш» немного специфический группа. Не трудно попасть в шоу-бизнес?

Чрезвычайно трудно. Мы часто высылаем видеоработы, а нам говорят, что это не формат. В Европе и Америке люди не гонятся за ротациями. Если ты имеешь хотя бы человек 200 в каждом месте, то ты спокойно можешь гастролировать.

Читайте на ГК:Встретят тело «на щите»: в Мукачевском районе попрощаются с 32-летним Героем (ФОТО)
Читайте на ГК:Мобилизация на Закарпатье: женщину наказали за игнорирование повестки
Читайте на ГК:На Закарпатье пьяный водитель открыл огонь по полицейским: известны первые подробности дерзкого нападения (ФОТО)