2. >
  4. > >

"Когда жена спала, я нес ее на руках" - подробности прогулки в 1000 километров из Одессы до Ужгорода

28.06.2015 23:00 Общество Эксклюзив Голос Карпат

В эксклюзивном интервью для " Голоса Карпат мукачевских супругов Ваджариевих, они рассказали о деталях прогулки, длиной в 1000 километров.

В эксклюзивном интервью для

Расстояние из Одессы до Ужгорода мукачевцы говорят, что преодолели за три с половиной сутки.

В 13 лет врачи сказали Тамиру, что из-за травмы позвоночника он не сможет ходить. А сейчас человек говорит, что преодолевает невероятные расстояния пешком и делает по 5 тысяч отжиманий за раз. Супруги Ваджарієвих занимается воркаутом, практикующий психо-физические тренинги, оздоровительно-лечебную реабилитацию, бойцовские, акробатические практики, силовую гимнастику.

"Возможности человека не имеют границ. Главное искоренить из своего сознания рамки, стандарты и ограничения. Поверить, что нет ничего невозможного", - уверен Тамир.

- Недавно вы вернулись с очень необычной прогулки, длиной более 1000 километров, почему и для чего вы решили это сделать?

- На самом деле, мы и в Одессу добрались пешком. Только туда мы бежали через горы и по дороге сделали 7-10 остановок, во время которых я выполнял по 5 тысяч отжиманий. После упражнения мне на кисти рук выливали емкость с кипятком. Видите, никаких следов нет. Это - один из моих многочисленных экспериментов, так я проверяю насколько способен контролировать свое тело и свои возможности. В обратную дорогу мы решили идти без остановок. Стартовали из Одессы 21 июня в 17.00, а уже 24-го по полдень добрались до Ужгорода.

- Что больше всего запомнилось из путешествия? Случались по дороге какие-то курьезные ситуации?

- В первую очередь все путешествие - это невероятные воспоминания на всю жизнь. Нас постоянно кто-то предлагал подвезти, и очень удивлялись, когда мы отказывались. Однажды мы все же остановились, развели огромный костер, когда попали под ливень. Это самое яркое воспоминание у меня, те мощные эмоции при созерцании огня и воды. Для меня это была первая такая длительная прогулка", - делится воспоминаниями Тамара Ваджарієва.

- Мы не боялись дождя и не прятались от ливня, это было частью нашего настроения. Ведь ливень - это естественно. Зима же не боится снега, а лето не боится жары. Просто остановились на несколько часов, чтобы обсохнуть, сделать определенные записи, размышления, потренироваться. Когда жена устала и уснула, я нес ее и все промокшие вещи на руках. Трудно не было, наоборот, я радовался тому, что могу быть свободным, прикоснуться к чему-то новому и новым открытиям, возможностям в себе, силы воли, мышц, мыслей. Использовать волю, силу, сознание, мышление... на самом Деле это огромный опыт, - добавляет Тамир.

- Когда вы добрались до Ужгорода, вероятно очень устали, что сделали в первую очередь по прибытии?

- Сначала - счастье, вне любых условиях! Вы не поверите, но усталости не было, наоборот, было ощущение, что мы вообще ничего не сделали, что шли медленно, мало. Поэтому, мы решили еще пробежаться. Сначала планировали до Мукачево и обратно, но в ходе пробежки добежали до Свалявского района и вернулись. Мы постоянно проводим подобные эксперименты-тренировки с различных упражнений. Для меня это не тяжело, я абстрагируюсь от усталости. Знаете, люди часто говорят, что нет времени на отдых, а у меня нет времени на усталость. Стараюсь постоянно открывать новые возможности, сочетать, познавать. Жена меня во всем поддерживает и совершенствует вместе со мной.

- Ваши многочисленные эксперименты наверное занимают немало времени, как все успеваете, как совмещаете любимое дело и работу?

- На самом деле все очень просто. Надо научиться не видеть в работе только работу. Моя личная методика "Ключ Дракона" доказывает, что в одной грани можно совместить и заработок, и доход, и помощь ближним, и самосовершенствование и обучение. При этом заниматься любимым делом. Действие порождает действие, притягивает взаимопомощи. Главное - лелеять свои возможности, не терять время, трудолюбие, направлять на добрый нрав, самому создавать свой успех. Тогда успех сам будет идти за вами. Каждый человек - сам себе государство, сам себе Вселенная, главное - сломать стереотипы и принципы в самом себе. Главная проблема человечества, по моему мнению в том, что люди в первую очередь пытаются все прочувствовать не через себя, а через посредничество, телевизор, интернет... А для того, чтобы понять и постичь, нужно почувствовать это на себе.

- Когда планируете провести свой следующий эксперимент или квест в родном Закарпатье, расскажите о планах на будущее?

- Планов очень много. Ближайшие, это создать целую цепь марафонов не только в масштабах Закарпатья, но и Украины. Это может быть бег, отжимания или приседания, к примеру. Моей целью является показать на своем примере, что каждый человек может намного больше, чем ей показывают какими-то рекордами или планками. Многие люди не верят, пока не увидят воочию. Я чрезвычайно счастлив, что своими действиями, я, мы, помогаем людям найти себя, мотивируем поверить в собственные возможности, увидеть и почувствовать в одной вещи миллион граней. Не потерять собственную природу и потенциал в благах цивилизации. Тем более, когда вижу, что это помогает", - резюмировал Тамир Ваджарієв.

Александра Климова, "Голос Карпат"

В завершение Тамир и Тамара Ваджарієви записали видеообращение для читателей Голоса Карпат.