X
Get it on Google Play Ми створили швидкий і легкий додаток ГК для Android. Завантажте!
  1. Новини Закарпаття
  2. >

Зовнішню політику Трампа чекають два негайних іспити – The Washington Post

15:00, 14 Листопада Влада

Loading...

Про це пишуть журналісти The Washington Post.

Подаємо текст у перекладі сайту Іnopressa.ru.

Обозреватель The Washington Post Джексон Дил излагает два прогноза о внешней политике администрации Трампа. Это будет либо отказ от глобального лидерства США, существовавшего с 1918 года, либо постепенное перерождение в "менее галантный вариант курса Обамы". Но, полагает автор, в данный момент "никто - наверное, даже сам Трамп - доподлинно не знает, что Трамп станет делать во внешней политике".

Дил полагает: есть "два масштабных экзамена", по результатам которых мы поймем, в каком направлении движется Трамп. Первое - кого Трамп назначит на высшие посты в сфере национальной безопасности США. "Потенциальные укротители Трампа" надеются, что это будут опытные люди типа Боба Коркера, Стивена Хэдли или Дэвида Петреуса. Но Трамп склонен выдвигать своих эксцентричных приятелей.

Правда, по некоторым сведениям, Ньют Гингрич заявил, что не хочет быть госсекретарем.

"Но Рудольф Джулиани, который, по слухам, желает занять этот пост, ничего не понимает в международных делах. А отставного генерала Майкла Флинна подозревают в том, что он - марионетка России (однажды он сидел рядом с Путиным на ужине во время поездки в Москву с платной лекцией)", - говорится в статье.

"Вторым крупным экзаменом станет то, как Трамп будет обращаться с Путиным", - продолжает автор. Дил гадает, почему в ходе предвыборной кампании Трамп защищал Путина:

"Может быть, он просто преклоняется перед силой Путина как правителя? Либо считает, что в каком-то долгу перед ним за взлом электронной почты Демократической партии или российские инвестиции в его бизнес?"

По мнению Дила, Путин попросит отменить санкции и заключить американо-российский альянс в поддержку режима Асада. Если Трамп согласится, станет ясно, что глобальный порядок меняется.

"Если Трамп предаст твердую западную поддержку Украины, лидеры стран НАТО, начиная с Меркель, будут ослаблены и оскорблены. Маленькие центральноевропейские страны поспешат заключить свои сделки с Путиным. Если недавнее развертывание сил НАТО, призванное сдержать российскую агрессию в странах Балтии, будет отменено, то рухнет и альянс", - говорится в статье.

Если США сблизятся с Россией по сирийскому вопросу, они оттолкнут от себя союзников-суннитов - Саудовскую Аравию и Иорданию, которые "воспринимают сирийскую гражданскую войну как опосредованную схватку с Ираном", - продолжает автор.

"Трамп презрительно отнесся к некоторым из этих союзников. Но если он хочет разгромить "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.), то ему понадобится их помощь. Израиль тоже хочет, чтобы альянс США с суннитскими странами возродился", - говорится в статье.

Когда Трамп начнет размышлять над этими запутанными вопросами, "мы узнаем, какая судьба уготована глобальному лидерству США - медленная эрозия, происходившая в последние годы, или резкий коллапс", - заключает автор.

Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Loading...
Стрічка
Система Orphus