X
Get it on Google Play Ми створили швидкий і легкий додаток ГК для Android. Завантажте!
  1. Новини Закарпаття
  2. >

Президентство Трампа може бути не таким жахливим, як ми побоюємося – Foreign Policy

15:00, 10 Листопада Влада

Loading...

Про це пишуть журналісти видання Foreign Policy.

Подаємо текст у перекладі сайту Іnopressa.ru.

"В 1777 году, когда до Британии дошла весть о разгроме, понесенном ее силами при Саратоге от американских бунтарей, друг Адама Смита воскликнул: "Нация разрушена!" Мудрый философ спокойно ответил: "Внутри любой нации есть значительная доля разрушения". Это предположение будет подвергнуто испытанию избранным президентом Дональдом Трампом", - пишет в Foreign Policy старший научный сотрудник Council on Foreign Relations (США) Макс Бут.

"9 ноября 2016 года - темный, депрессивный день для меня и американцев, которые преимущественно (пусть незначительным большинством) проголосовали за Хиллари Клинтон. В такой день легко пасть жертвой собственных худших опасений", - сетует автор.

"На Америку опускается темная ночь фашизма? Возможно. Это триумф белых расистов? Может быть", - рассуждает он.

"Не конец ли это НАТО и триумф Владимира Путина? Вполне возможно. Признаюсь, меня глубоко тревожит то, что эти катастрофические сценарии могут на самом деле реализоваться", - пишет Бут.

"Несмотря на то, что я предупреждал - как и многие другие - о катастрофических последствиях президентства Трампа, я понятия не имею, что он сделает на самом деле", - признается автор.

"Если на следующий день после трагедии и можно собрать какие-то крохи оптимизма, то они состоят в том факте, что Трамп был чрезвычайно непоследовательным практически по всем политическим вопросам", - говорится далее.

По вопросу об иммиграции сначала Трамп заявлял о том, что Мексика должна будет построить стену на границе и что все 11 млн нелегальных мигрантов будут выдворены, - затем оказалось, что стену построят США, а депортируют только "бандитов" и "наркоторговцев", отмечает автор.

По вопросу о национальной безопасности он сначала призывал к "полному и решительному запрету на въезд мусульман в США". К концу кампании Трамп отказался от этой радикальной идеи, пишет Бут.

Раньше Трамп говорил о том, что НАТО "устарело", но он также сказал, что хотел бы, чтобы оно играло большую роль в борьбе с терроризмом, напоминает автор.

"Какой мы должны сделать вывод из всего этого? Я заключил, что у Трампа мало твердых принципов, помимо саморекламы", - пишет Бут.

"Если Трамп наберет себе в администрацию компетентных профессионалов, имеющих опыт государственной службы, и если он будет прислушиваться к их советам, он, собственно, сможет реализовать достаточно традиционную во многих отношениях консервативную программу. Он может добиться особого успеха в экономической политике, в рамках которой он пообещал снизить налоги и уменьшить регулирование, - если это обещание не будет сведено на нет уничтожающими рабочие места пошлинами, оно может дать толчок экономическому росту", - считает автор статьи.

Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Loading...
Стрічка
Система Orphus