1. Новини Закарпаття
  2. >

"Рожевий кит" - гра, яка конкурує з "Синім китом", але прагне рятувати життя, - АВС

15:03, 11 Травня Аналітика

Небезпечна гра "Синій кит" за останні шість місяців стала причиною загибелі, як мінімум, 130 осіб в Росії, стверджує ABC, посилаючись на дані влади.

"В Іспанії вже відомі два випадки, які зажадали втручання поліції", - повідомляє журналістка Елена де ла Каса Уертас.

Далі пропонуємо вашій увазі переклад статті від видання Инопресса мовою оригіналу:

"Синий кит" продолжает распространяться по планете, но у него появился могучий противник - "Розовый кит". "Эта новая инициатива появилась в Бразилии всего месяц назад, ее продвигают два человека, которым за тридцать, - Ана Хоппе и Рафаэль Тилшер, специалисты по рекламе и графическому дизайну. Друзья стремятся, чтобы участники игры открыли для себя позитивную сторону жизни". Участники "Розового кита" тоже выполняют 50 заданий, но в данном случае цель - помощь ближнему и достижение взаимопонимания с родственниками.

"Мы с Рафаэлем разговаривали о "Синем ките" и о том, как интернет может очень быстро пропагандировать во всем мире что-то нехорошее, но мы в силах извлечь из этого урок, - говорит Хоппе. - Мы захотели показать людям, что человек способен дарить миру любовь, получать и распространять ее".

"Участники должны сообщать о своих достижениях в соцсетях, указывая хэштег #BallenaRosada, могут предлагать своим друзьям вступить в игру", - пишет автор. По сообщению издания, есть как серьезные задания (обзавестись новым другом или помочь жертве травли), так и забавные: обнять фрукт, разговаривать строчками из песен. Хоппе сообщила, что они проконсультировались с психологом обо всех заданиях, которые придумали.

Хоппе утверждает: хотя вначале игра предназначалась для бразильцев в возрасте 13-17 лет, теперь к ней присоединились участники самых разных возрастов во всем мире.

Но, подчеркивает Хоппе, "Розовый кит" "играет вспомогательную роль, он не может быть курсом лечения", и создатели игры осознают, что некоторые психические заболевания требуют "медицинской помощи". "С помощью наших заданий человек может излить свои чувства и, в конечном итоге, восстановить самооценку, - отмечает Хоппе. - Мы заметили: людям отчаянно хочется, чтобы кто-то волновался за то, как у них идут дела. А иногда люди не делятся своими чувствами, боясь насмешки или несерьезного отношения. Это очень серьезная, неотложная проблема, ситуацию надо менять!"

"Идея "Розового кита" хорошая и ценная, так как игра поощряет сплоченность людей", - замечает Мириам Гонсалес, официальный представитель Коллегии психологов (Мадрид).

Раніше повідомлялось про "Синій кит" по-закарпатськи: "Твоє перше завдання - розкидати гнуй по сотинах".

Читайте на ГК:У Китаї лікарі побилися під час операції / ВІДЕО
Читайте на ГК:"Імпічмент Трампа може привести до війни" - Frankfurter Allgemeine
Читайте на ГК:У Нью-Йорку машина в'їхала в натовп: є загиблий та 10 чоловік поранено
Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Стрічка
Система Orphus