1. Новини Закарпаття
  2. >

Повстання італійських фермерів: "Санкції проти Росії нас душать"

15:00, 01 Липня Аналітика

"У Вероні тисячі людей вийшли на площу. Російське продовольче ембарго вартує їм 600 млн євро в рік", - Повідомляє журналіст газети La Stampa Полетті Фабіо.

"10 тис людей з'їхалися з усього округу Венето за призовом найбільшої асоціації італійських сільгоспвиробників, щоб боротися з санкціями проти Росії, які швидше зашкодять італійському продовольчому сектору, ніж змусять схилитися Володимира Путіна". Путін, давай помиримося! »- Написали вони на лимонно жовтому транспаранті ", - пише кореспондент.

Далі пропонуємо вашій увазі переклад статті від видання Инопресса мовою оригіналу:

"Производители выстраиваются на помосте. От очень мелких до очень крупных, все они наказаны одинаково, но задыхаются в разной степени. Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина пытается оправдаться: "Не преувеличивайте. Действительно, российское эмбарго объективно является большой проблемой. Но речь идет о выборе стороны в международных отношениях, который делает Европа, и мы не можем ставить под сомнение этот выбор", - передает автор статьи.

Роберто Монкальво, лидер ассоциации итальянских сельхозпроизводителей, готов бросить вызов: "Мы должны действовать, чтобы найти выход из этой ситуации. Наши продукты должны возвратиться на российские полки, которые сейчас наводняют поддельные товары". Флавио Тоси, мэр Вероны, обвиняет Евросоюз: "В Европе абсолютно отсутствует здравомыслие. Национальные интересы должны быть превыше всего"".

Клаудио Валенте, президент ассоциации итальянских сельхозпроизводителей Вероны, производит яблоки сорта Гренни Смит на 8 га земли в области Роверкьяра. 2 тыс. центнеров, а это почти 100% урожая, они отправляли в Россию. "Сейчас мы пытаемся переключить экспорт на Ближний Восток, но это совсем не то же самое", - заявил он. Счета, имеющиеся у них на руках, говорят о 80-процентном уменьшении цены за единицу товара. Практически Ватерлоо для этой компании, в которой работает всего с десяток сотрудников, включая постоянных и сезонных.

"В Европе не понимают, что расплачиваются за санкции только местные производители, - сказал Валенте. - Чем наше предприятие меньше, тем тяжелее для нас наказание. Средства, предоставленные Евросоюзом, чтобы компенсировать наши потери, невозможно получить. Санкции полностью ложатся на наши плечи".

"Россия каждый год закупала 50 тыс. кругов сыра Грана Падано. Теперь наши производители потеряли около полутора миллионов евро", - приводит примерный подсчет Стефано Берни, директор консорциума Грана Падано, объединяющего 200 участников, 143 молочных завода, которые ежегодно производят 4 млн 800 тыс. кругов сыра. Они верили, что в России так много возможностей для роста, что даже открыли офис консорциума в Москве. Целью было к 2020 году удвоить экспорт до 100 тыс. кругов.

"Теперь все в руках бразильцев, аргентинцев и новозеландцев с поддельным Грана Падано", - сокрушается Берни. И есть риск, что ситуация с Россией - это только начало. Неотвратим "Брекзит". Британские пошлины и протекционистские законы могут привести к катастрофе: "Это наша пятая страна по объему экспорта. Потери в Великобритании будут смертельным ударом".

Читайте на ГК:У Мережі показали ведмедя, який атакує мисливця / ВІДЕО
Читайте на ГК:Ми станемо свідками найбільшої нерівності в суспільстві за всю історію - The Guardian
Читайте на ГК:На Сицилії стартує саміт G7: активісти влаштували маскарад і нагодували світових "лідерів" локшиною / ВІДЕО
Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Стрічка
Система Orphus