1. Новини Закарпаття
  2. >

Фаворитом перегонів за посаду мера Лондона став син пакистанських іммігрантів - Il Giornale

15:05, 28 Квітня Аналітика

Торі називають його "другом терористів", пише Гайя Чезаре в італійській газеті Il Giornale.

"Лейборист замість консерватора. Любитель крикету і боксу замість велосипедиста з бездоганною біографією. Лондон перевертає сторінку і через сім днів закликає 5,7 млн виборців вибрати наступника для Бориса Джонсона - .. Блондина-консерватора, який керував Лондоном два терміни поспіль, а тепер очолює кампанію за вихід Великобританії з ЄС і мріє стати прем'єром ", - йдеться в статті.

Далі пропонуємо вашій увазі переклад статті мовою оригіналу від видання Инопресса:

Но абсолютно новый момент голосования 5 мая в самой многоэтнической столице мира - инициатива оппозиционной партии, продолжает журналистка. В ближайшую пятницу Лондон может проснуться с первым в истории мэром-мусульманином. Согласно результатом опросов YouGov, 45-летний Садык Хан, первый депутат-лейборист мусульманской веры, избранный в английской столице, на 16 пунктов опережает своего основного соперника - консерватора Зака Голдсмита (41 год). Голдсмит - депутат с типичной аристократической родословной тори. Между двумя лидерами непреодолимый разрыв, а действующая в Лондоне избирательная система, позволяющая голосовать за двух кандидатов, может увеличить преимущество Хана до 20%, если ни один кандидат не получит половину голосов избирателей в первом туре, поясняет Чезаре.

"Уроженец Лондона, иммигрант второго поколения из многодетной семьи, приехавшей в британскую столицу из Пакистана, Хан постоянно напоминает о своем скромном происхождении, о том, что он - сын водителя автобуса. Это способ подчеркнуть различия между ним и самым настойчивым из списка кандидатов. Представитель Консервативной партии Голдсмит - потомок знаменитой семьи немецких евреев, учившийся в Итоне и Кембридже - в соответствии с лучшей традицией политической консервативной элиты", - говорится в статье.

В ходе избирательной кампании Хан делает акцент на необходимости строительства народного жилья в столице. "Дома, транспорт и образование слишком дорогие", - критикует кандидат-лейборист. Он обещает заморозить городские транспортные тарифы на четыре года, если победит.

Лондон, отмечает журналистка, остается одной из главных целей исламских террористов, поэтому тори не могли игнорировать тот факт, что кандидат от Лейбористской партии является практикующим приверженцем ислама. Кампания консерваторов по этому пункту была суровой. Садык Хан, в свою очередь, говорит, что хочет объединять, а не разделять лондонцев, и он не понимает, почему политики говорят о нем в связи с известными событиями.

Читайте на ГК:У Мережі показали ледачого папугу, що осідлав кота
Читайте на ГК:Німецькі політики виявилися серед цілей шпигунства турецької розвідки – Sueddeutsche Zeitung
Читайте на ГК:У пітоні знайшли останки індонезійця / ФОТО
Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Стрічка
Система Orphus