1. Новини Закарпаття
  2. >

ЄС і Туреччина посилюють позиції з приводу нового міграційного плану - The Financial Times

14:55, 20 Березня Аналітика

Loading...

Переговори з Туреччиною розпочалися 18 березня вранці.

В четвер увечері ЄС і Туреччина посилили позиції з приводу найбільшого міграційного плану ЄС, залишивши багато спірних питань навколо гучного пропозиції систематично повертати мігрантів, які прибувають на грецькі острови, - повідомляють Дункан Робінсон і Алекс Баркер в The Financial Times.

Далі пропонуємо вашій увазі переклад статті від видання Инопресса мовою оригіналу:

После пятичасовых переговоров на высшем уровне в Брюсселе лидеры ЕС согласовали договорную позицию, еще сильнее отличающуюся от требований Анкары, в преддверии намеченных на пятницу споров по ключевым юридическим, практическим и политическим элементам данного пакета условий.

"К ним относится отказ Турции полностью применять международные стандарты работы с беженцами, вето, наложенное Кипром на возобновление переговоров Брюсселя и Анкары о вступлении Турции в ЕС, а также требование Греции о предоставлении дополнительного персонала (нескольких тысяч человек) для внедрения плана, - говорится в статье. - Сохраняются также разногласия внутри ЕС относительно обещания принимать сирийских мигрантов непосредственно из Турции в качестве компенсации за переселенцев, возвращенных с греческих островов. Канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что окончательный раунд переговоров "точно не будет легким". Президент Франции Франсуа Олланд добавил: "Я не гарантирую счастливого исхода".

Переговоры с Турцией начались 18 марта утром. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу встречается с президентом Совета Европы Дональдом Туском, нидерландским премьером Марком Рютте и президентом Европейской комиссии Жаном-Клодом Юнкером.

"Прибыв на саммит, Давутоглу заявил, что его страна не пытается использовать кризис, чтобы добиться уступок от ЕС", - передают авторы статьи.

"Для нас... проблема беженцев - это не повод торговаться, а вопрос наших ценностей, всех гуманитарных ценностей, а также европейских, - сказал Давутоглу. - Турция приняла 2,7 млн беженцев без существенной поддержки со стороны". Премьер выразил надежду, что саммит поможет добиться стоящих перед мировым сообществом целей - "помочь всем беженцам" и "прояснить отношения Турции и ЕС".

По мнению дипломатов, одним из основных камней преткновения станет юридический статус плана: Испания, Португалия и Франция требуют, чтобы Турция провела реформу своей системы предоставления убежища, сделав ее пригодной для предоставления мигрантам из всех стран защиты на международном уровне, говорится в статье.

Читайте на ГК:Путін: У США готують майдан проти Трампа
Читайте на ГК:У Нігерії літак помилково наніс авіаудар по табору біженців: більше 100 людей загинули
Читайте на ГК:Дрон атакував дитину під час зйомки / ВІДЕО
Цей матеріал також доступний на таких мовах:Російська

Якщо ви знайшли помилку на цiй сторiнцi, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Loading...
Стрічка
Система Orphus